segunda-feira, 16 de março de 2009

Diario de uma cozinheira sem forno-parte 3

Escrevo enquanto da "cozinha" (já que ela não é tão separada assim) vem um cheirinh delicioso do jantar: Risoto de shitake!

É a nova mania dessa que aqui escreve! Simples, rápido, prático e delicioso.

A receita é simples simples(A quantidade é aproximada, vai variar do gosto, da quantidade de pessoas, etc. Como cozinho só para mim, é tudo de pouquinho):

Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de arroz
- 7 ou 8 shitake (s)
- ervas

Modo de preparo:

Refogue o alho no oléo, pode colocar cebolas se você quiser. Coloque o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente agua e o shitake picado. (Se você estiver com pressa, pode simplesmente quebrar o shitake seco mesmo. Fica muito bom! Com um pouco mais de cuidado pode-se ferver o shitake, corta-lo em pedaços e utilizar a agua da fervura do cogumelo para cozinhar o arroz.) Acrescente um pouco do seu tempero favorito (ervas finas, etc...) e mexa o arroz de vez em quando. Desligue antes da agua secar por completo e delicie-se.
Não esqueça de arumar um prato bonitinho, com umas folhinhas de salada, etc!

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